Отзывы о тренингах

Базовый курс

Видео отзывы

 

На БК я пришла в больших сомнениях о том, стоит ли мне его проходить и с большим страхом перед тем чем-то новым, с чем я могу столкнуться на нем. БК помог взглянуть на вещи, которые происходили в моей жизни под другим углом и научил брать ответственность за происходящее в ней. Научил искать возможные варианты решения проблемы, которая препятствует достижению целей и самое главное, во мне появилась уверенность в том, что я делаю. Я перестала бояться проявлять свои эмоции и высказывать свое мнение, перестала бояться брать на себя более ответственную работу и мне стали больше доверять.
Светлана, 26 лет, специалист по тестированию программного обеспечения

Переворот сознания, совсем другой взгляд на себя и события, происходящие в моей жизни. Осознание того, что практически все в моей жизни в моих руках. Не знаю как описать понятнее… Это как ехать в поезде и собирать пазл. При движении все немного трясется, но не рассыпается. И вот вроде как картинка почти собрана, но есть несколько деталей, которые никак не получается приткнуть куда-то, не находится место откуда они и из-за этого понятно что за картинка, но вид у нее все равно незаконченный. И тут поезд резко останавливается, все падает, пазл рассыпается, кажется – ну все, теперь вообще все заново собирать. Глядь – а картинка мало того что не рассыпалась, так еще и эти части, которые были непонятно откуда, сами собой на место стали. И картинка красивая, цельная – душа радуется. И эта картинка – моя жизнь после базового.
Татьяна, 28 лет, руководитель отдела полиграфии и рекламных сувениров

Базовый курс прошла в сентябре 2010 года.
Я пришла на Базовый курс с серьезной проблемой: к тому времени уже 9 месяцев безуспешно доктора лечили меня от панических атак и депрессии. Лечили, как они умеют – таблетками. Помимо жуткой аллергии, препараты вызвали апатию, которая немногим лучше постоянного страха.
Конечно, после курса я не перестала совсем бояться, это было бы странным :)
Но я научилась справляться со своими страхами, я стала сильнее.
Я смогла снова начать активно работать, ездить в метро, ходить по темным улицам, а самое главное я снова смогла доверять людям.
В мою жизнь вернулись бодрость, радость и интерес.
За эти два года, которые прошли после курса, я очень много успела. Но самым главным своим успехом я считаю то, что на базовом курсе я получила свободу быть такой, какая я есть, а не такой, какой кто-то хочет меня видеть.

Анастасия, декоратор, 28 лет

До Базового курса в течение двух лет не могла продвинуться по карьерной лестнице, то есть были необходимые знания, навыки и опыт, а желаемую должность и зарплату не могла получить ни путем продвижения в своей компании, ни путем перехода в другую. Через два месяца после прохождения Базового курса я уже работала на руководящей позиции именно с той зарплатой, которую я хотела.                                                                                                                                                              Дарья, 29 лет, директор по развитию

В начале Базового курса каждому участнику говорят – «Это тренинг о тебе». Так оно и есть. Я думала, я всё о себе знаю. Оказалось, это не так. Оказалось, во мне столько всего закопано. Вот… раскапывали. Помните, был такой фильм детский, где одна героиня говорила своему бывшему возлюбленному «Понимаешь, ты всё время дарил мне себя, а он…, он подарил мне меня». Так вот, Базовый курс подарил мне меня.
После Базы (мы её так называем) всё стало меняться, как-то само собой:

— вернулись друзья, на которых я давно обиделась, и мы снова стали близкими
— потеплело в отношениях с родителями (а до этого было нормальное такое «привет, как вы там. Пока», и я от них уставала очень).
— я перестала злиться на своего начальника
— я вообще перестала злиться (а то ведь до Базы я, например, кричала на официантов, если вдруг мне вместо ванильного коктейля, принесли шоколадный. Такое поведение я называла «строгий деловой стиль» и считала его нормальным)
— я призналась себе, что моя работа на одной телекомпании стала таким потолком, под которым и «скучно, и грустно, и некому руку подать», и уже задавил он меня. А поменять место работы не хватало смелости.

Но это было только начало. Потому что дальше… дальше я прошла Продвинутый курс.

Вера, 28 лет, журналист-телевизионщик

Могу сказать точно – жизнь разделилась на две части: до тренинга и после.
Я до последнего момента сомневалась – нужно мне это или нет. Ведь я прочитала огромное количество книжек по психологии, изучала микромимику, преподавала психологию общения (про бизнес) и т.д. Но в какой-то момент я поняла — что-то в моей жизни идёт не так. Я потеряла работу, очень сложно общаться с подростком дочерью, друзья не спешат на встречу со мной… Появилось ощущение безнадёги. Причём полной. Кругом всё серо, невзрачно, неинтересно… Я задавала себе вопросы, на которые не могла найти ответ. Почему это происходит именно так? Почему именно со мной? Как долго это будет продолжаться? И много другого.
И тут первый день тренинга…. второй… третий…. Дни пролетали с такой скоростью, что начало казаться, что мы только присели. А уже конец. В какой-то момент, я вдруг для себя неожиданно увидела, что грязь на улице разного цвета. Что капли по стеклу текут причудливыми узорами, что моя дочь похожа на обиженного котёнка, когда обижается и дуется. Что у неё проблема с репетитором не потому, что она НЕ ХОЧЕТ заниматься языком, а по тому, что ей это не нужно в данный момент времени. Даже не так: ей не нужно в том виде, как мы ей пытались навязать. А хочет она совсем других уроков по английскому.
Я неожиданно обнаружила, что у одной задачи есть ни одно и даже ни два решения. Их тысячи, и только я решаю, каким путём будем двигаться.
Я открыла в себе такие тайны, о которых даже не подозревала. Например, что я не умею доверять людям. Что я привыкла полагаться ТОЛЬКО на себя. Во всех вопросах, даже включая бытовые проблемы: сломалась машинка – сама починю, поменять кран – сама. Супруг говорит: выходи из ванной я посмотрю. И тут…. Я разворачиваюсь, вручаю ему ключи и отвёртку и говорю: сделай, пожалуйста. Дошла до комнаты, и сама себе удивилась: Я ДОВЕРИЛА!
Дочь в пятницу сказала: «Мам, ты так много не смеялась наверное года три уже… Странно…..».
Подруга, с которой мы уже как год почти не общались увидела меня и затащила к себе домой в гости со словами: «Мы так давно не виделись! Мне так много тебе нужно рассказать!»
К чему я это всё? Наверное, к тому, что моя жизнь поделилась на две части: ДО и ПОСЛЕ.
Я благодарна тренерам, которые просто изменили моё мировоззрение, перевернули мои мысли, пережили со мной те минуты, когда мне нужна была их поддержка…
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Лилиана, 44 года, руководитель отдела развития

Продвинутый курс

После прохождения курса в моей жизни произошли значительные перемены и грустные и очень хорошие. Все произошедшее по итогу – шаги в сторону жизни, которой я хочу жить и уже живу. Главное, что произошло после продвинутого — я поняла, чего я хочу, как я хочу жить. Это очень важно для меня было. Что еще сказать? Жизнь прекрасна!
Татьяна, 28 лет, руководитель отдела полиграфии и рекламных сувениров

Продвинутый курс прошла в январе 2011 года.
Продвинутый курс, можно сказать, перевернул мою жизнь.
На нем я по-настоящему стала ближе к себе, стала лучше понимать себя, почему что-то происходит в моей жизни, почему люди поступают со мной так, или почему я делаю что-то.
Я узнала свои слабые и сильные стороны. Я впервые поняла, в чем моя сила. И что с ней я очень много могу сделать полезного для себя и своих близких.
Продвинутый курс – был для меня вторым рождением. Точнее во время него я родилась во взрослого человека, осознающего свою силу и ответственность.
После курса изменились мои отношения в семье, с любимым человеком, родственниками, я совсем по-другому взглянула на то, что я создаю в общении с ними. И в моей жизни стало меньше злости, обид, ревности, но больше любви, нежности и тепла.

Анастасия, декоратор, 28 лет

Тренинг подарил мне ощущение жизни и потерянную любовь к людям, общение с моими близкими и друзьями. Если вы хотите больше узнать о себе и понять, что для вас на самом деле ценно и что такое ценность, то здесь вы это найдете.
                                                                           Катя, 32 года, менеджер проектов

На продвинутом курсе впервые удалось почувствовать себя женственной, до этого я боялась проявлять себя такой и предпочитала удобство образа девочки-подростка. ПК показал, что я могу быть разной и не обязательно приносить маску серьезности и деловитости домой, а на работе не обязательно всегда быть строгой и требовательной. И можно в зависимости от ситуации проявлять сильнее или слабее те или иные качества. Отношения с людьми стали строиться на таких качествах, как забота, нежность, любовь, сочувствие, понимание и открытость. Здесь же впервые ощутила, что значит поддержка команды, сколько уверенности она добавляет и поняла на сколько сильна группа людей, объединенных одной целью.
Светлана, 26 лет, специалист по тестированию программного обеспечения

Есть такие события в жизни – большие, серьёзные, переломные, про которые люди иногда и не говорят ничего, а только кивают так головой многозначительно и произносят «да, это было… дааа…», и опять так кивают.
Вот продвинутый курс – это такое событие. Мощное. Переломное. Большое.

— После продвинутого во мне появилась какая-то смелость, уверенность, и я поменяла сферу деятельности. Это была абсолютно новая профессия, я ей заново училась, и это даже была целая деятельность индивидуального предпринимателя. Да, вот так, с наёмной работы в свободное плаванье. И мне было так легко, азартно, весело. Собственные проекты, переговоры, заказы. И это вместо сиденья в офисе. Я была очень счастлива. Я смогла всё это сделать сама!

— Благодаря продвинутому я стала такой, какой всегда мечтала быть – мягкой, нежной, ласковой. Точнее, я научилась проявлять эти качества. А раньше не умела. Она как будто были заперты. И я всё время была нервная, грустная, злая. Ужас.

— Соответственно, дальше изменились отношения с мужчинами. А если быть точнее, в моей жизни появились отношения с мужчинами. Они стали ухаживать, восхищаться, дарить цветы. И было это так… так легко, так нежно, красиво. Они на самом деле такие сами нежные, ласковые. Я их, наконец-то, разглядела. А они меня.

— И, может быть, самое главное – я перестала бояться людей. Я их раньше очень боялась, они же делали мне больно. А после продвинутого я увидела, что людей можно принимать такими, какие они есть (избитая, казалось бы фраза). Но когда со мной это случилось по-настоящему, и я приняла людей, то мне стало очень легко и свободно. И, знаете, открылась такая простая реальность — есть люди, они разные, иногда они злые или уставшие, резкие или грубые, иногда мы с ними спорим и ссоримся, при этом их можно любить, ценить, уважать и самой оставаться при этом доверяющей, открытой, нежной. А не злиться, обижаться, защищаться, скандалить в ответ.

— Вот в связи с этим мои отношения с родителями, сестрой, друзьями стали такими… глубокими, искренними, поддерживающими. Мне всегда этого не хватало. А теперь это есть. И это здорово.
Вера, 28 лет, журналист-телевизионщик

Игра

Игру прошла в 2012 году

Игра стала для меня серьезным испытанием, во время которого я узнала цену выбора и ответственности. Это была проверка на прочность, и я ее прошла. Что это значит для меня?
Очень много. Я узнала, что возможности человека почти безграничны, а если он не один, то перед ним — весь мир.
За время Игры я получила бесценный опыт работы в команде. Я поняла, что даже если люди мне не нравятся, или я не всегда их понимаю, но если есть цель, то ее можно достичь вместе с ними, и это будет проще и быстрее, чем в одиночку.
Из ценных качеств, которые во время игры я в себе открыла, могу назвать настойчивость, уверенность, смелость и решительность.
Главным результатом Игры я считаю выход в свет моей первой книги, и заключение договора с центральным московским издательством на выход второй.
Игра – это школа жизни, и пройдя Игру, понимаешь, что жизнь только начинается, и какой она будет, зависит только от тебя.                                                                                                                            Анастасия, декоратор, 28 лет

Итак, Игра… Сейчас в моей жизни особенно видны результаты прохождения Игры 8. Это и умение видеть ситуацию в объёме и навык просчитывания шагов, которые ведут к желаемому результату. Особенно приятно, что теперь я успеваю сделать гораздо больше, чем раньше казалось возможным) Ещё для меня важно, что, начиная с выбора целей на Игру, я научилась видеть и выбирать то, что я хочу в своей жизни. А это особое удовольствие!!!                                                                                                                    Наталья, 29 лет, руководитель проекта